Проникнул холод под одежду

Геннадий Могильнер
Проникнул холод под одежду,
Коснулся пальцем ледяным,
Лечу по воздуху я между
Землёй и небом грозовым.

От ветра нежные слезинки
Вдруг появились на глазах,
И, как две крошечные льдинки,
Они застыли на щеках.

Лицо от холода такого
Краснеет и совсем свело,
Но выше я всего земного,
Пока ещё не рассвело.

Воспринимаю ощущенья
Я, как прекрасное вино.
Ко мне приходят откровенья,
Которых не было давно.

Я вижу образы и лики
Людей давно минувших дней,
Вокруг меня мелькают блики
Далёкой юности моей.

Есть вещи, что нельзя воочью
Увидеть, лишь в одних мечтах,
И я, бывает часто ночью,
Витаю где-то в облаках.