Воронье

Клара Шох
Чтоб всё оставить неизменным,
мне надо что-то изменить  —
и я рисую в центре белым,
где был стандартный чёрный принт.
Зачем? Не спрашивай меня,
хотя:
там альбинос средь воронья —
смешная птица в детских перьях,
она несёт к себе доверье,
и зёрна дней клюёт и плоть оплывших лет,
она несёт ответ от той: "Ты как — окей?
И у меня всё ок."
Останется закутать плечи в плед
и наблюдать, как бродит в почках сок,
выращивать стихи на тонких шеях,
разглядывать нелепость их,
за них краснея,
рахитов личики под солнце подставлять.
Слизь накопив на чешуе —
по телу времени скользить как с горки,
и вспоминать вкус тёплой хлебной корки,
и не выкидывать просроченный билет.