Кровь и пепел

Андрон Тютин
Кровь и пепел. Не заметил,
Как в шеренге, прямо к стенке.
День последний. Край передний.
Печь и пламя, шаг лишь прямо.

Мир изменчив! Был доверчив.
Верил людям, их причудам.
Но обманом сжат капканом.
Имя стёрли, с хрипом в горле.

Серой массой, чуждой фразой,
Гнали в пропасть, давя робость.
Номер смерти с телом мертвен.
Прах безродный ветер поднял.

(Посвящяется погибшим в концлагерях)