Она бывает величава

Геннадий Могильнер
Она бывает величава,
Ступает поступью цариц,
Плывёт и шествует, как пава,
И хочется склониться ниц.

Она стройна и грациозна,
Очарованием полна,
Строга, сурова и серьёзна,
Высокомерна и умна.

И кажется, что это чудо,
Она прекрасна и сюда
Пришла она из ниоткуда,
Чтобы исчезнуть в никуда.

Зима скучна, весна стыдлива,
У лета же полно забот,
Лишь осень страстно и игриво,
Красиво для себя живёт.