Город на Волге

Пан Терра Нова
Моему деду, Александру Ивановичу Марилову, прошедшему сталинградский ад, с низким поклоном и бесконечной благодарностью.

…Чёрное время — враг у ворот
Тенью зловещей выполз на свет,
Выгоним с рОдной земли этот сброд,
Ибо за Волгой земли для нас нет

Вражий солдат, тёмной силой храним,
Быть невредимым мечтает и целым,
Но из-за каждого дома за ним
Смерть наблюдает в наши прицелы

Враг прилагает массу усилий,
В несокрушимость свою слепо веря,
Но бьёт без промаха Зайцев Василий,
Русский охотник на дикого зверя

Воют снаряды, рявкают пушки
И отражается пламя в зрачке,
Снайпер противника держит на мушке,
Жизнь его держит он на крючке

Мы, словно тени, из мёртвых восстали,
Мы, как до схватки голодные волки,
Мы охраняем город из стали,
Мы защищаем город на Волге

Мрачные годы — страх не берёт
Зверь яро жаждет скинуть нас в ад,
Знаем одно: мы пойдём лишь вперёд,
Ибо поклялись: ни шагу назад!

Дорого стоит мир в этом мире,
Где нелегко уберечь свою душу,
Если на сердце — пудовые гири,
Если твердишь, как молитву: не струшу!

Каждый мечтал бить арийского Хлодвига,
Каждый стал с верой единою твердью,
Там, где лишь шаг от позора до подвига
И только миг от смерти к бессмертью

Рвались на танки, падали за борт,
Словно в священном навеки обете,
Сердце стучит в нас: на запад! на запад!
Сердце колотит: к Победе! к Победе!

Мы оборону держать не устали,
Мы о священном помнили долге,
Мы удержали город из стали,
Мы отстояли город на Волге…

Художник — Павел Бондаренко.