Два дерева

Артур Новатор
В центре полотна стоят два высоких дерева.
Вокруг них людишки бегают, их немерено.
Левое древо – начинающий сухостой,
Верхушка кроны – с красной сияющей звездой.

На засохшее многие смотрят презрительно,
А единицы  с вполне здоровой критикой.
Увядающий ствол даёт чёткую длиннющую тень,
У человечков с кейсами она вызывает мигрень.

Справа гордо растёт дерево пышное,
Всех поражает золотыми листьями.
Люди едят плоды его жадно, неистово,
Думают, что получают  витамин истины.

Дерево благоухает,  пока ещё цветёт,
Но медленно метаморфозит в сероводород.
Никто не замечает, что тени  не даёт:
Видать,  пустила история его в расход.