ждем весну!

Ермек Шарк
Проспав под одеялом белым
Всю зиму, словно ночь одну,
Пооснулось Зернышко в земле заиндевелой,
Проснулось, точно чуяло беду:
«Но как же так?! В чем дело?! Кто же
Весну разбудит? Все же спят!
А может я смогу? А может..?»
Как электрический разряд
Пронзила Зернышко Божественная искра,
Вдохнув в малышку силу всей Земли.
Никто и не узнает, как же вышло,
Что кроха победила твердь Зимы.
Росточек тоненький зеленый
Промеж оставшихся еще снегов –
Бесстрастное решение Судьбы-Природы:
 «ВЕСНА пришла! Таков мой приговор!»