Осколки идилий

Николай Шкипарев
Запутался бы даже звездочет,
(Тот математик, в высшей школе)
Когда б решился совершить подчет,
Той боли:
Сколь раз, по головам, прошлась секира,
Сколь крови пролитО, на честь мундира,
И завершилось, на дне трактира драм,
И там,
Сколь жемчуга и золота корон пропито
И лишь за то,
Что б кто-то,мысль лелеять мог, о часе вожделенном
Да только эта мысль, о нём, уже несёт восторг,
Не говоря уже, о чувстве- сокровенном:
Когда не нарушая трепета сердец,
Волнение дыхание сбивает
И ты, как тот- неопытный юнец,
Который лишь приблизится мечтает
К той,чья энергия влечет,лишая воли
И проникая в кровь огнем ,в тебе, течёт
И выливаясь в слове
(на ушко, шепотом и с придыханием, заикаясь)
Волну кипящих чувств ей передать пытаясь,
Обезоруживая ,
Тем моментом овладев,
Губами пересохшими, от страсти,
Поцелуй подаришь нежный,
Но это всё, уже не в вашей власти-
Над вами свет, что чередой венчальных арок,
Открыл Врата- Небес подарок..
В идилий мир,
Где создаётся круг сплетеньем рук,
Через который круговорот энергия свершает, для блаженства,
Достигнув апогея- совершенства..
Ах,
Если бы не зависть от того,кто этот мир
На мелкие осколки.
Он сам приходит в бешенный восторг,
От звука,
Лишь монеты звонкой..
Находится он, с временем, в безумной схватке,
От чувства вечного- монет нехватки,
Он им пропитан весь- как есть...
Такому вот,
Попробуй объясни,
Как создаются хрупкие миры.....

И не осилит звездочет
Осколкам, от идилий тех, подчет.
Поскольку, не вчера рождён
И видимо бессмертен дух-
Монеты звон,
Которого так жаждет чей-то слух..