Неба манит синева

Нина Петелина
Славно землю завалили
Белым снегом небеса
Было скрылась, еле видно
Горизонта полоса

Из сугробов кверху тянут
Крюки пальцы дерева
Гладь небесная их манит
Неба манит синева

И стоят в оцепенении
Снега белые снопы
В них же пленники в смирении
Ждут свое освобождение
Окончание зимы.
               
                04.02.2022г.