Ты и я

Виктор Оганезов
И ты уже не прогонишь
из памяти страсть и страх:
засосов твоих погоны
горят на моих плечах.

Соски мои каменеют:
укусы твои дерзки.
Мгновенье - и мы немеем;
мгновенье - и мы близки !

Мы - в квадратуре круга -
у общей судьбы в плену -
мы запахами друга друга
пропитаны, как в войну

пороховою гарью
в окопчике под Москвой
два ополченца юных,
засыпанные листвой.

Ты скажешь: "Ты, старый, бредишь !" -
в ответ на вещие сны.
"Ты первою станешь леди
этой смурной страны !" -

так я тебе отвечу,
и выпью, и закурю.
Сейчас доедим мы лечо -
и будем встречать зарю !

2022 г.