Мир сошёл с ума

Александр Исимовский
Весь мир, увы, сошёл с ума!
Полна безумия сума!
         Кто нищ и кто богат,
Горя стремлением одним -
Богаче быть, и иже с ним
        Быть сумасшедшим рад!

На  время или навсегда
Прошли те "страшные" года,
         О, господи прости,
Когда любого дурака -
Хоть богача, хоть бедняка
           Держали в  взаперти.



В былое пристально смотря,
Припомнить силюсь тщетно я
                В истории страны:
Когда,  по прихоти "отцов",
На идиотов и глупцов
                Венчались бы чины.

Век просвещения - почил!
Век оглупленья - наступил!
             В престиже стал кретин!
И чем безумней идиот,
Чем одиозней сумасброд,
          Тем выше властный чин!

Накипело...

Александр Исимовский
14.02.2022
Картинка из интернета