Выбор вольный...

Татиана Максимова
Бог - есть добро. Бог - есть любовь,
Свет, мысли чистые!
Чувств не купить за серебро,
За злато... Истина!
Даруют чувства небеса -
Когда-то каждому...
Но не доходят до нутра
Они продажного.
Есть право всем здесь выбирать,
Всем - воля вольная.
И всё незримо, как в тетрадь
В линейку,  в школьную,
Ложатся строками дела
Людские разные...
Полно всего: добра и зла...
От света ясного
До тьмы кромешной, до теней,
И до полутонов...
Что выбирать: светлей, темней...
Нам равно всем дано...
Дарован каждому, нам, шанс,
Творцом отмерен срок.
Огонь любви, чей, не угас -
Усвоил тот урок.

Р.S. :
Бывает очень часто так: понятие
Сплетается спиралью, в унисон,
С твоею мыслью...  мировосприятие
Внутри тебя как самый главный кон,

Что всё определяет, и сомнений нет,
Тогда, когда умеешь отличить,
С какою стороной в твоей душе запрет,
С какою есть невидимая нить...

14.02.2022 г.

(фото из инет)