***

Новикова Виктория
Эксперимент зашел далеко, теперь меня ищут с собаками
По смрадным кишкам сити-центра. Штрих-код
На шеях. Вид помятый.
Когда все двери и порталы опечатали, остались провода,
Рамки чата — окна овертона.

Сколько декад спустя или назад
Я сумела стать персоной нон грата?
Прокол был в том, что я родилась.
В самый тот момент я забила гвоздь?
Сделала репост, надела брюки клеш,
перешла на зож? Временной дебош
зачинила, ведь ты был так хорош.

Так ли ты представлял салют над капитолием?
Мини-строки эпитафий, их никто не вспомнит.
Для тебя смерть- жизнь в реверс, для меня же дом верх дном.
Но мы  можем бежать вдвоем.
Можем бежать вдвоем