Что ж такое хорошо и что такое плохо...

Калинина Валя
В странном мире мы живём — мире демократии.
Но у каждого своё есть о том понятие.

Не родился — хорошо!  Не хрен воздух портить.
Плохо, даже сверх опасно, азиат абортить.

Нам в России не нужны русские людишки,
А, мигранты, жуть, важны, дать им паспортишки!

А зачем учить детей? Чтобы знали много?
Гнать их в шею, без затей, с школьного порога!

Не нужны учителя, и врачи, тем паче!
Нет заводов, нет полей... так, и не иначе!

Это очень хорошо — что нет инженЕров!
Вор в ГосДуру не прошёл —ну, совсем не дело!

Блогер людям дал совет —под арест, пожалте!
И теперь держи ответ —будьте дОбры — в карцер!

А отрезать кой-чего у судьи — то, можно!
Это очень хорошо! Просто! И возможно!

Всё разграбить из страны —нужно и полезно!
Снять на золоте штаны —очень даже лестно!

Хорошо, что беден люд: сир, зачухан, дремлет...
И где правда, а где ложь, он совсем не внемлет.

Хорошо, что яхты есть у не чистых духом,
Самолёты и дворцы... Сны девяностых — в руку!

Плохо, коли стал народ задавать вопросы...
А за это мы ему просто кукиш к носу!

Реформатор ПФР — очень даже к месту,
Это очень хорошо - возрастной довесок!
...
Крошка сын к отцу пришёл, чтоб спросить папашу,
Что ж такое хорошо? А что плохо страшно?

Растерялся мудрый чел. Что ответить сыну?
К потолку глаза поднял и поскрёб щетину.

А потом ответил так юркому мальчишке:
"Знай, сынок, народ - мудак, всё ему до шишки!

Тут, ведь, думать и не надо, так, чтоб очень много:
То, что власти хорошо, для народа — плохо! ".