Продолжение

Любовь Абрамова 33
Ну вот и внучке уже шесть ,
и значит - продолжение есть .
Стоит кораблик у причала ,
опять начнётся жизнь сначала .

И кто бы что не говорил ,
Бог продолжение сотворил .
Жизнь продолжается опять ,
и продолжение - не отнять .

Бежит жизнь звонким ручейком ,
летит и лёгким ветерком .
Когда то и мне было шесть ,
об этом у меня воспоминания есть .

И дети мои выросли уже давно ,
процесс взросления пройти всем суждено .
Сначала дети все мечтают взрослым стать ,
затем мечтают все они летать .

Затем хотят всё делать сами ,
и говорят , что они " сами с усами " .
И ходят в школу - ведь там интересно ,
учат уроки , учат стихи и песни .

И вот ему уже шестнадцать ,
ещё недавно было - шесть .
И хочется ему признаться ,
что много знаний уже есть .

Но это лишь - начальный опыт ,
идёшь , по жизни , словно следопыт .
И сколько есть вопросов впереди ,
будь очень осторожен в жизни , и - не упади ,

И , если каплю опыта ты передал и внукам ,
не зря ты прожил , хоть и не мастер по наукам .
То счастлив ты , безмерно , и тебе - уютно ,
и продолжение - будет , точно , абсолютно .