Эпифания

Георгий Раенков
Руки связанные, - муки,
Не спеши их развязать.
Вдруг отчаянно поймаешь то,
    что можно потерять.

А пока, твоя свобода, как моя -
    на узелке.
Но как дышится свободно
    звёздной ночью, налегке...

Бытие определяет: лучше быть самим  собой
    и сносить любые муки, те, что рядом,
    под рукой.

Не иметь, какая щедрость!
    Легче малость разделять, -
муки, связанные словом, то,
    что можно прочитать.
То, что вовсе непонятно
    и слетает нам с небес:
Божьим словом - многократно
    эпифанией чудес!

       14.02.22