Из памяти вытащу вечер...

Александр Сюляев
Из памяти вытащу вечер, –
Пускай он кружит, веселясь,
Стихи, да и песни не лечат,
И рифма скользнув, сорвалась.

Но я всё равно их кропаю, –
Иначе уже не смогу,
Я сердце той болью латаю,
Сходя со строки на строку.

Сказать, что не болен, не смею!
Я болен любовью давно...
От чувств этих сильно хмелею, –
Видать протрезветь не дано.

И время диктует терпенье,
Устал от пустых, блеклых снов,
Судьба завернулась в забвенье,
И дней распорядок не нов.

А завтра опять равнодушно, –
Покинет меня красота,
Февраль на дворе, а мне душно!...
И душит струной маета.

Усну, закрадусь и забуду, –
Что я когда-то, кого-то любил...
Воспоминаний тяжелую груду, –
С лихвой я в себе укротил.

Проснувшись увижу я солнце, –
Давно его я не зрел,
Рассвет тёплым цветом зальется, –
Спою – всё того, что не спел.