Подснежник

Нина Хмель
В лесу, в ложбинке, где снежок,
Пробился нежный лепесток.
Он к солнцу потянулся весь,
Расцвёл подснежник прямо здесь.

И этим он сказать хотел,
Что у весны так много дел:
Чтобы проснулась вся земля,
И радовала всех  она,

Что в мире места нет войне,
А солнце есть на радость всем.
И, что весна - она красна,
Она желанная всегда!

Лучик солнечный летает,
Снег последний убирает,
Чтобы цвели цветы кругом.
Наша земля - родимый дом.

                14 февраля 2022 г.