Надежда

Надежда Ларм
Жить можно только будущим.

 Александр Блок (Дневник 1912 .)
----
Откуда я? Спроси, я знаю.
Откуда нет конца.
Не в настоящем я взыграю,
Пыльцу грядущего снимаю,
Как терпкое с лица.

Я мягкий снег на голых нивах.
Я ель в твоем лесу.
Я полюбила быт шумливый
И сумасшедший рот крикливый,
И скромную красу.

Сквозь чуждый день я слышу что-то,
Пробившееся сквозь.
Не в этот час... Но зреют соты.
И алый снег разбудит гроты,
Пройдя земную ось.