Накормить бы нам лунят

Ольга-Влада Скобелкина
На Луне живут лунята –
  Развесёлые ребята.
    Их Луна, как колобок,
      Только несъедобен бок.

И не знают там лунята
  Как вкусны грибы-опята
    В пирогах и растегаях,
      Что за щёчкой быстро тают.

Решено! Наш повар сможет
  Блин испечь в размер Луны!
    Ну придётся лезь из кожи*,
      Чтоб закинуть блин туды*!




Туды* - простонародное, старинное слово, обозначающее место,
        куда надо идти или положить чего-нибудь;

Лезь из кожи* -  стараться изо всех сил, проявлять усердие, делать всё возможное
                для достижения поставленной цели.