Ты спросишь,..

Вера Аксенова-Соснина
Ты спросишь, почему я о хорошем,
Когда вокруг так много лжи и зла?
Отвечу. Человек не в бездну брошен.
Здесь холода не больше, чем тепла.
И от того, что видят наши очи
Ненастный день иль красоту дождя,
Когда душа любить и верить хочет,
Когда мы с вами, даже уходя
Туда, откуда  вовсе нет возврата,
Умеем улыбаться и шутить,
То солнце от рассвета до заката
Нам не устанет радостно светить...