Россия

Валерий Завьялов 2
Валерий ЗАВЬЯЛОВ

РОССИЯ

Страна прекрасная Россия
Великих рек, морей и гор!
Ты первая, кому Мессия
Вернёт духовности простор.
Среди других ты будешь в славе
Земли недуги побеждать!
Созвездьями в твоей Державе
Народы вновь начнут сиять.

Ты станешь светочем над Миром!
Благословит тебя Христос!
Венец терновый на оливы,
На лепестки бессмертных роз
Он поменяет. Дайте годы!
Великим Храмом будет Русь!
И под его святые своды
Придёт и немец, и француз.

Тому все признаки имеем,
Когда с любовью мы глядим
На монастырские аллеи,
На Храмы полные седин.
Мы говорим себе: Дай Боже,
Дорогой выбранной идти,
Войной и смутой не тревожа
Судьбой нам данного пути.

Нам есть за что и где молиться.
Что не должны мы потерять.
Над чем, любя, душой трудиться,
Чтобы примером добрым стать
Европе, совесть потерявшей,
Неблагодарной за любовь
России, кровь там проливавшей,
Ценою собственных сынов.

Мы много подлости терпели,
Хотя любви от тех хотели,
Кто нашу дружбу предавал
И сердце верное топтал.
Прости тех Бог, что зло творили,
Неплотно двери притворили,
Чтобы приглядывать за тем,
Как скоро ждать им перемен.

14.02.2022