На жизнь поэта

Пан Терра Нова
…Не будите во мне человека,
Не ругайтесь трёхъядерным матом,
Я — поэт двадцать первого века,
Ну а вы оставайтесь в двадцатом

Вышел харей — готова харизма,
Я за строчки свои в землю лягу,
Не простили вы мне модернизма,
Подавай лишь посконь да сермягу!

Не могу я косить под Рубцова,
Воспевая красоты природы,
Может, это и ересь глупцова,
Может, призрачных муз привороты

Ну и что мы имеем в финале?
Сколько бездарей — столько и мнений?
Вот недавного такого пинали,
А потом объявили: он — гений!

Где там онучи, лапти да посох?
И пиндоса клянём, и талиба,
Гонорар в деревянных рубосах
За родные берёзы — вот липа!

Гром суждений своих обесточьте,
Не сулите нам место на бирже,
Получая из рук и по почте
От творцов беззащитные вирши

Новых строк в чьём-то сердце реактор,
Питер эхом в бессонном пиите,
Пробудитесь от спячки, редактор!
Зарожденье звезды не проспите!

Кляксой спирт на правах человека,
Кукурузный, почётный, початный,
Я — поэт двадцать первого века,
Но пока что поэт непечатный…