Ангел по имени Чудо. Баллада

Олег Берез
Ангел по имени – Чудо,
Всем будоражит умы,
С ним, ждёт прощенье – Иуда,
С ним, умирают вожди,
Только Она, это зная,
Тайно молилась огню,
В доме своём прозябая,
Ставя холодной еду,
Чудо, ей тихо шипело:
«Это ведь рай, а не ад,
Надо попробовать сделать,
Лишь пожурят, и простят!»

«Ты бы спросил, там у Бога, —
Мужу, вдруг буркнет Она. —
Пусть, отжалеет немного
Нам к годовщине огня!?»
Не было в доме истерик,
Сломанных в гневе ворот,
Он, её любит и верит,
Ночью Она, не придёт…
Чудо, ему в мыслях крикнет:
«Это ведь рай, а не ад!
Выполни, если мужик ты!
Лишь пожурят, и простят…»

Он, слов на ветер не скажет,
Просто, пойдёт к алтарю,
Маслицем факел обмажет,
И, прикоснётся к огню.
«Дым, без костра не бывает»,
Ворон богам донесёт...
Мясо в печи, муж поджарит,
Лампочку, в доме зажжёт!
Он, ей согреет бунгало,
Это ведь рай, а не ад!
Будет прикован Он в скалы,
Вороны печень съедят…
………………………………
Ужин на пламени грея,
Чудо, покормит жена…
Падая, кровь Прометея,
Время прольёт на века.

13.02.2022                20:28