Штиль во время грозы

Мария Шмельцова
Настоящий мужчина в морях
Усмиряет бунтующий шторм.
Это судно в надежных руках -
За штурвалом фрегата «майор» *.

Настоящий мужчина ведет
По соленым волнам в океан -
Он стремится догнать горизонт.
Гордость флота - храбрец-капитан!

Настоящий мужчина как бриз -
Охлаждает пылающий жар.
Он искусный шутник-юморист
И заботливый муж-адмирал.

Рядом с ним замирает душа
И поет бирюзовый прибой.
Улыбается нежный закат -
Настоящий мужчина со мной.

14.02.2022
______________________________________
*В данном случае слово использовано в переносном значении. Капитан 3-го ранга – соответствует армейскому майору.