И вновь весна. По злачным закоулкам

Елена Василькова Овен
И вновь весна.
По злачным закоулкам
Шатается мой одуревший кот.
Ватага голубей вершит полет
К помойке, где старушка
Крошит булку.
Щемит и глухо бухает в груди.
И тромб готов сорваться оголтелый.
Но как по-молодому
Ноет тело – как будто кто-то
Тело разбудил…
Как будто кто-то
Дал команду: Жить!
Добавил в кровь
Пьяняще-жгучей браги…
И хочется смеяться и блажить,
Черкать стихи на гербовой бумаге…
14 февраля 2022 г.