Свидание

Дмитрий Лесников
И если б ты позвал её сегодня на свиданье.
Она ответила бы да. Без лишних колебаний.
Пошли бы ночью под луной, друг другу улыбаясь.
Под самой яркою звездой. Вы нежно обнимаясь.
Она шептала бы. Прости за то, что не решалась.
С тобою встретиться в ночи. И нежно прижималась.
Ты улыбаясь ей в ответ, обнять её пытаясь.
Сказал бы: я тебя люблю. В её глаза, стесняясь.