У судьбы дороги все размечены.. GM

Наталья Лужбина
У судьбы дороги все размечены,
и у нас с тобой такие разные:
Между расставаньями и встречами
Наши дни летят такие ясные.

Наши дни летят с такой беспечностью:
Кажется, что мы успеем многое.
А на самом деле – шаг до вечности,
И часы бегут со стрелкой строгою.

Так давай не будем помнить прошлое:
Что ушло, то больше не воротится.
Белым снегом раны запорошены,
Отчего же сердце так колотится?

И зачем так, бедное,  надеется,
Верит безнадёжно в невозможное.
Словно бы в лучах весенних греется,
Отгоняя страшное, тревожное.

То ли встреча выпадет случайная,
На твоей ладони тонкой линией,
То ли вдруг мелодия печальная
Аромат напомнит белой лилии.

И дыханьем юности наполнится
До краёв душа твоя несмелая.
Будет мучить лёгкая бессонница
И любовь совсем еще незрелая.

На пути так многое встречается
Вперемешку с пылью придорожною,
И тебе так тихо улыбается
Счастие такое невозможное.

Но судьбы дороги все размечены,
И у нас с тобой - такие разные.
Между расставаньями и встречами
Наши дни летят такие ясные.

14 февраля 2022
Наталья Лужбина