Ожидание звонка

Олег Бушуев
Весь день на нервах, ждал звонка,
Устал терпеть под сердцем жженье.
Ведь всё не так, наверняка,
Рисует как воображенье.

И страшное всё перебрав,
Что там вдали могло случиться,
Я понял, что я был неправ,
И надо от тревог лечиться,

Бутылкой красного вина
Допьяна как вампир напившись,
Иль окунувшись в омут сна
И в нём словно в вине забывшись.

Умом я понимал вполне,
Что волноваться так не надо,
Не надо верить Сатане,
Что козни строит нам из Ада.

А верить в лучшее всегда,
Судьбе, природе доверяя,
Жизнь улыбнётся нам тогда,
Все перспективы открывая.

Но только сон никак не брал,
И не в вине тут было дело.
В окно, глазами октября
Луна как висельник глядела.

И потерял часам я счёт
И смысл бессмысленной вселенной,
И не хватало мне ещё
У тех химер остаться пленным.

И ночь всю мучили они
Меня на дыбе опасений,
Фантазий страшных и вины,
И за окном тоской осенней.

Стал легковерным сердцем я
С химерами смиряться теми.
Лишь телефон, вовсю звеня,
Вернул мне утром мир и время,

Вновь  приходить в себя я стал,
Узнав твой голос, постепенно,
И полной глупостью предстал
Огонь моей ночной геенны.

Об умных колдовских вещах —
Как в сказках — мы всегда мечтали.
И жалко, что, комфорт ища,
Мы их заложниками стали.