Не сон это! Солнце!

Ольга Мегель
Не сон это! Солнце!
Я крылья спалила!
Остаться придётся
В чертогах светила!

Безумно и сложно,
Но кто доберётся,
То станет, возможно,
Сам лучиком солнца!

Здесь будешь сиять ты
Легко, без усилья -
Забудешь когда-то
Спалённые крылья.

Нельзя не светить нам,
Лучи-человеки:
Родился поэтом -
Удел твой навеки!

Мы солнцу подвластны,
Нам всё удаётся.
А если погаснем,
То лишь вместе с солнцем!

14. 02. 2022
Написано для:http://stihi.ru/2022/02/09/458
Иллюстрация: Микалоюс Константинас Чюрлёнис "Соната солнца"