Все равны...

Людмила Киреева-Силенко
***
Сон – таинственен, в нём сказки и миражи,
А порой глубина предсказанья,
Сон – другая реальность – какая-то жизнь,
приоткроет, на миг, свои тайны...

***
Ночью много звёзд, Луна,
Но и с ними ночь темна.
Днём же Солнышко – одно,
Светом и теплом полно!

***
Как угодить? Вопрос, ребята!
Ведь утром мы хотим заката,
Зимою – лета, летом – сани...
Чего хотим, не знаем сами!

***
Коль есть желанье – глупо спорить,
Бывает, проба сил порой:
Поплыть навстречу шторму в море,
Иль... наказать себя весной...

***
Что в жизни несладко бывает – не диво!
Но всё ж не хотим расставаться с ней мы,
А смерть поступает всегда справедливо,
Всё в срок, невзирая на деньги, чины,
Пред ней и король,и бедняк – все равны...

2021