Веселые по просьбам трудящихся или от безысходност

Артем Самарин
Расплескалось солнце по белой простыне.
Все степенно движется к молодой весне.
Скоро снег окрасится черным серебром.
Утону в «Венеции» русским сапогом
И по пегим улочкам Родину храня,
Вспомнив междометья родного языка,
Зашагаю весело где-то в выходной
В русский лес за городом следом за мечтой.
Русский лес, истоптанный, ветками дрожит,
Плачет, и смеется вымокший пиит.
И мечта смеется, слезы не щадя
Русский лес в табличках и в трубах бытия.
В городе уездном все тают горы льда.
Полюбуюсь этим из верхнего окна.