Растаяла зима

Ольга Моисеева 7
Вы, недовольные зимой,
Ворчали: "холодна и стужа,
Что надоела и не нужно
И торопили на покой"

Так ослепила белизна?
Щедра, подарки безвозмездны
Кричали, что не интересна,
Мешали вьюги и снега

Она же женщина!.... Строга
Пускай завьюжит и метелиn,
В сердцах посмели обесценить,
Светла, прекрасная пора!

Другую ожидали? Вот
Растаяла, исчезла дива,
Вчера краса чуток спесива,
В своей работе зная толк

Весна следила и с теплом,
Пришла, деревья отозвались,
И почки соком наливались,
И неукрытые при том...

Мороз проснётся подшофе
Развязанный и незаметно
Угроза явится конкретно,
Мастак, способный в колдовстве.....

13 февраля 2022 года

© 13.02.2022г. Ольга Моисеева-Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2022-3255173

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
12345»»»