Разлетелись безлико две тени

Корж Лариса
Разлетелись безлико две тени,
Взмахом крыльев, которых нет.
Среди ночи застыв во времени,
Изменили на стенах цвет.

Закружили бесформенной массой,
Будоража рассудок во мне,
За полуночь уже, ближе к часу,
Отсчитали часы на стене.

Тишина среди ночи оглохла.
Рам кресты разделили две тени.
То, луна заглянула в окна,
Ненадолго, лишь на мгновенье.

Застонал за окном ветер.
Разметались по комнате тени.
Жаль, не долгой была их встреча.
Бились в окна две ветки сирени…

Фераль 2022