Середина февраля

Антонида Харчевникова
Сосульки с мокрыми носами,
Асфальт - сухой от солнца,
Зиме недолго быть уж с нами,
И февралю не избежать конца.
Конец пришёл забавам зимним,
Коньки и санки - в антресоль!
Конец ночам холодным, длинным,
Долой на гололеде соль!
Долой! Конец! Начало скоро!
Весне прекрасной, юной, вечной
Поём мы гимн, наверно, хором,
Поём той радости беспечной,
Что опьянит нас от весны.
От радуги и буйства красок.
Устали в сумерках зимы.
И ждём мы карнавальных масок,
И Масленицу и блины.