Магический фонарь

Алексей Чиванков
  ;;; ;;; ;;; ;; ;; ;; ;; ;;;;;;;
 
  ;;;;; ;;;;; ;; ;; ;;;;;; ;;;;;
 
  ;;;;;; ;;;; ;;; ; ;;;; ;;;;;
 
  ;; ;;;; ;;;;; ;;;;; ;; ;;;;;;;
 
 
 
  ayn cherkh flke keh ma dr aw hyranym
  fanws khyal az aw mthala danam
  khwrshyd cheragh dan w 'ealm fanws
  ma chewn swrym keandr aw gurdanym
 
 
 
  Магический фонарь есть этот мир,
  в котором мы не более чем тени,
  лампада в центре -- Солнце, наш кумир,
  а мы суть тучи насекомых-привидений.

(Из Омара  Хайяма)