Это НеЛюбовь или Откуда берутся зловредные тетки

Софья Бордакова
Am
Откуда берутся зловредные тетки –
E
С нахмуренным взглядом, оплывшие телом,
F
С тяжелою ношей и грузной походкой,
G                E   
В чьих душах огонь не Венеры, а стервы?

Они все по полочкам дома разложат,
И лекцию вам прочитают от скуки,
Накормят, напоят и на ночь уложат
Невестку, зятька и безбашенных внуков.
/Припев/

И может быть даже пол-третьего ночи
Себя не узнают,  проснувшись от жара.
И может напишут нелепые строчки,
Пронзая штыком одиночества жало?
Раскроют альбом и давнишние фотки,
И станут лелеять вчерашнюю память.
Ведь девичий век до безумья короткий –
Обиды прошли, а душа словно камень.
/Припев/

А бывший любимый – не волк, а волчонок -
Устало косится в экран монитора:
Ах, сколько красоток! Ах, сколько девчонок!
Не думая, что ожидает их скоро
Такая же участь отверженной тетки,
Ведь есть на такой поворот все причины,
Пока будет мир прогибаться от водки,
Пока на земле существуют  мужчины.

/Припев/
        Am          F
Это НеЛюбовь, Это НеЛюбовь,
               G                E
Всем испортит жизнь на свете Эта НеЛюбовь...