Чудо

Юля Гавриш
Она такая живая – из тепла и солнца,
Заливается капелью и смехом,
прорывается сквозь грязь оконца,
и вцепившись пальцами в халат с мехом,
стряхивает с тебя пыль… Вытаскивает из трухи!
У нее такие тонкие, ловкие руки,
она говорит: «Смотри, какие у тебя на свету глаза!»
Ты смотришь – а в них нет тоски и муки,
только бесконечная бирюза!
И вот на дне своей обреченной старухи,
где стены души воспалены и красны,
ты чуешь рождение нового чуда –
Ребенка проснувшейся в тебе весны.
Она говорит: «хочешь, я буду… я просто буду?»
И ты отвечаешь – «хочу»!