2009

Ира Соль
Мой падающий мальчик,
Мое сердце похоже на кукольный театр –
В нем постоянно меняются мизансцены.

Мой падающий в любовь мальчик,
В партере сердца, несомненно, приятно.
Здесь все как-то острее, включая цены.

Мой попавший в любовь мальчик.
Когда ты идешь на спектакль, значит
Кто-то приходит с черного хода в мою душу.
Только послушай,
Кто-то имеет право зайти туда с черного хода,
Тихонечко встать за ширмой,
Взять нити души моей
И оживить ее кукольную природу.

Ты попался, мой мальчик.
Не бойся, это к удаче.
Сердце-театр играет любовь, не стесняясь взглядов.
Любит тебя, как будто игра - настоящая жизнь.
И пока тебе хочется верить моей безобидной лжи,
В которой чувства неподдельно обнажены,
Обман – оборотная правда, и доигрывать надо
На подмостках твоей души.

13.08.09

***
Пожалуйста, только живи.
Если с тобой что-нибудь случиться,
Я не смогу умереть.
Я только смогу на атомы разложиться
И тлеть
Незыблемыми пирамидами,
Смотреть,
Как земля без тебя покрывается морщинами,
Но продолжает тело свое вертеть.

Живи и радуйся,
Я ничем не могу тебе ответить.
Однако ж, как жестоки и безжалостны
Могут быть дети.

Я не права, но я не раскаиваюсь.
Никому не дано в прошлое возвратиться,
Исправит хотя бы малость,
Переписать хотя бы одну страницу.

Все что ты хочешь, я дам тебе.
Ты можешь сделать со мной все, что угодно.
Я буду болтаться на стальном лезвии,
Делая вид, будто это совсем не больно.

Потому что
Любые намерения –
Ничто
В сравнении с глупым доверием.
Вот и все!
Но я люблю тебя так сильно –
Мне уже безразлично,
Что это чувство невыносимо
И практически уже безлично.

11.09.09

***
Я собираю себя по слогам, по звукам,
Связываю в странные предложения.
А ты приходишь, и я начинаю скулить, как сука,
Которая не знает в чем виновата, но просит прощения.

Как собака, догоняла тебя по снегу,
Опаздывая на целое мгновение.
И когда вода еще дрожать не перестала,
По студеному небу
Уже бежала
Строка новорожденного стихотворения.
А оно несчастное теперь лежало
На дне времени.

И самое странное,
И не возможно понять,
Что каждая рана,
Как благодать.
В моей жизни нет ничего,
Кроме этих секунд,
Когда я начинаю писать
И ставлю последнюю точку.
А после иду ко дну
Каждый вечер, по расписанию точно.

20.09.09