растаяла метель

Сергей Вирт
               
                Устав от танцев, белая метель               
                прошла по парку, из последних сил.               
                В изнеженную снежную постель               
                легла и в грезы впала,               
                и снилось ей, как в россыпях- кристаллах               
                весну встречая, белый месяц плыл.               
                Как юный март, романтик и художник,               
                писал с азартом буйную весну,               
                тут лужи расплескал, а там вдруг вылил дождик,               
                и  стало ей невыносимо грустно:               
                Никто не оценил ее искусство.               
                Все предпочли у марта быть в плену.               
                И с ревностью слепой, отчаяньем, и злом,               
                метель взлететь решила к небесам ,               
                и раскрутить невиданный погром…               
                Да только вот ветра уже теплом дышали.               
                Заплакала метель и слезы ее пали               
                капелью, расплескавшись по дворам.