А ты всего лишь первоцвет

Наталья Цветкова-Дубяга
А ты всего лишь первоцвет,
Что у весеннего порога
Глазами чистыми пророка
Цветёт в душе, рождая свет.

А ты всего лишь летний дождь,
Что грозовой пеленою
Омыл вечернею слезой,
Убив отчаянье и дрожь.

А ты всего лишь желтый лист,
Что тихо падает в ладони.
И в первом и чуть слышном стоне
Ветров - и ярок, и лучист.

А ты всего лишь белый снег:
Под ноги сыпешься неспешно,
Неся безудержную нежность
Как самый сильный оберег.

А для меня ты - целый век -
В едином миге как в потоке,
В любви прекраснейшем истоке,
Мой самый лучший человек.

2000-е годы