Город воспоминаний

Татьяна Терновая
У каждого из нас есть городок,
Куда билет на поезд не купить,
И нет туда тропинок и дорог,
Не долететь туда и не доплыть.

На карте нет его, но только вечер
Зажжет огни в небесной пустоте,
Мы все спешим, торопимся на встречу
В тот город по неведомой тропе.

Туда, где мы такие молодые -
Косички, красный галстук  на груди,
Родители и бабушки - живые,
И всё возможно – жизнь вся впереди!

Здесь первый мальчик, первая записка
С сердечком  в тот сиреневый апрель,
Не позабытая «Кис-кис» - ириска,
Что мальчик положил ко мне в портфель.

Здесь одноклассники и школьный вечер –
Прощанье с детством, танцы до утра,
Серьезные, напутственные речи…
И «посиделки» в стройотряде у костра.

Здесь первая любовь, что навсегда,
И первые шаги моих детей,
И хоть летят стремительно года,
В том городе не стану я взрослей.

Поэтому  порой, забравшись в кресло,
Беру фотоальбом или тетрадь,
Где мною переписана   «Маэстро»,
Иду   я  в этот город «погулять».

Душою греясь, говорю с друзьями,
Которых нет,  и им не позвонить,
Скажу всё то, что не успела, маме,
Увижусь с тем, кого не позабыть.

У каждого из нас есть городок,
Куда билет на поезд не купить…

                12.02.2022