Стёб 20. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "картины маслом"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/02/01/5096

ОНА:

Мне не писаны законы,
потому что есть родня
(до земли ей бью поклоны)
аж, в Мытищах у меня!

Я тепереча москвичка,
повторяю тут и там,
и уже вошло в привычку
"акать" с горем пополам.

Получается неважно
быть культурнее других,
за стеной чеченец страшный
он головорез и псих.

Дикари вокруг - не люди,
им вовеки не понять
(объясняю без прелюдий)
что я честная, не б...ь

Так и косят азиаты
на красавицу меня,
наркоман и бомж поддатый,
вожделеют среди дня.

Пригласила для охраны
типо "брата" на часок
чтоб восточные бараны
знали каждый свой шесток.

ОН:

Притащилась из глубинки
королева "фу-ты ну"
и развесила картинки
где попало в стиле "ню"

По десятое колено
вспомнила свою родню,
что (етит твою налево!)
костерит сто раз на дню.

Всё ей плохо, неказисто
бескультурие везде
застят взгляд её лучистый
как положено звезде.

Задолбала стуком-бряком
терпеливый наш подъезд.
Ходит краля враскоряку,
прибывшая с дальних мест.

Корчит из себя красотку,
(все-то смотрят на неё)
разве что под борщ и водку
да пропащее житьё.

Эко диво привалило
к нам за тридевять земель
пострашнее крокодила,
прихватив пилу и дрель.

ОНА:

Я повесила картину
(Вася Ложкин написал)
гордо выпрямила спину,
это не "Девятый вал"

Не "Мадонна" Рафаэля
не Джоконда - это жизнь,
и порою чёрта злее,
загибает что держись.

Понимать искусство стала,
примитив народных масс,
что важнее хлеб и сало
иль в шампанском ананас?

Для еды насущной нужен
каждодневный рацион,
я одна живу без мужа,
нафига мне сдался он.

Были разные попытки
стать примерною женой,
у меня характер прыткий
не угонишься за мной.

Абы кто уже не нужен,
коль с бароном был роман,
он ещё поэт к тому же,
ах, не счесть сердечных ран.

ОН:

Мы про этого барона
понаслышаны давно,
всё... откаркала ворона
черно-белое кино.

Не смешите наши тапки
про любовные дела
ловеласа и мерзавки,
закусившей удила.

Скачет резвою кобылой
грязь летит из-под копыт,
что женат поэт забыла,
впрочем он давно забыт.

Залюбила до кончины
разлюбезного дружка,
снова в поисках мужчины
"баронесса"... а пока,

на замкадье обитает
говорит "живу в Москве"
эта женщина святая,
может их в натуре две?

Раздвоение бывает
от амбиций без границ,
бродят души, завывая
посреди восточных лиц.

*коллаж картины: Вася Ложкин за работой,
и Андрей Кагадеев "Дорогие мои москвичи"