Стряпуха

Ирина Захарова 7
В холодильник я глянул - там мыши
Все подохли давно с голодухи.
И меж полками свет тусклый брызжет.
Знать, пора заводить мне стряпуху.

Если так повелось, что уж мыши
У меня без еды помирают,
Самому протянуть можно лыжи
И до срока приблизится к раю.

Я животных, особенно  мышек,
Так люблю, что их смертью контужен.
Я к соседке квартирой повыше
Напрошусь на обед и на ужин.

У стряпухи не дохнут продукты.
Безотказное здесь производство.
На груди полежу полминуты -
Она быстро создаст все удобства.

И поляну накроет и скатерть,
И сто грамм мне нальет, между прочим.
Если руку засунуть под платье,
То и семечек будет кулёчик.