Голуби и Валентинов день 116 8

Александр Золотухин
                Голуби и Валентинов день.


                Друзья, Всегда кормите птиц
                Особо в день святого Валентина
                Им трудно корм  зимой добыть
                Пшено насыпал я на "охладитель"


                А первым Пестьрый прилетел
                И горлица. Гнать ее не стал.
                Ведь день такой! И занят был.
                Долбил он 140 за минуту  злаков.


                Минуты две они вкушали
                Зерно, что Солнца и Земли продукт               
                Сбил с крышки, корм обороняя,                Д
                Два раза он крылом  других.
               

                Но вот вожак, дородный, чисто сизый
                С ним две голубки. Конфликт! Вот.
                "Поел- уйди!  другим ведь тоже надо."
                Он грудью вытолкал и клювом дал пинок.


                Еще пытался пестрый снова
                Позицию занять опять - но... улетел.
                А горлицы полукругом  лист "чистят"
                Не оставляя сзади ничего.



                И вот довольный  сизый сделал
                На крышке гордо оборот. Один еще.
                Его голубка в горло поклевала нежно.
                И в пальцы...Потом клюв к клюву и присела


                За благо, за любовь - впривел и накормил.
                И Вождь насел и - совершилось чудо.
                Вдруг пестрый  врывается, бьет голову голубки.
                Удар ответный, мощный - повалился пестрый.


                Так выходит, что этот праздник
                И братья меньшие справляют пока
                По своему, конечно.
                Любовь верность -славим  на века.