заколочены окна

Михаил Удлер
(1)


заколочены окна,
дворы поросли иван-чаем,

развалюхе-церквушке не вспомнить
старух голоса...



(2)


то ли нежить блажь длит,
то ли мышь

из угла в угол шарится
кельи...



(3)


и больна февралём,
и ложится под кнут ямщика

росомаха-верста...



(4)


зима-потеха,
тьмы метельной час,

не отличить волчатника
от волка...



(5)


гроб под мертвяка
да траур,

без вины сыпняк
купцу...




февраль 2022