Конфетти

Наталия Белозерова
А снег как будто в конфетти:
Зеленый, красный, синий, желтый.
– "Спасибо",  – выйти из такси
Под блеск гирлянд в озябших окнах.

С мороза – в дом, в тепло, наверх.
Ты с чаем быстро по ступеням...
Там, в старой тумбочке, постель,
Впитавшаяся нежность в стены...

А за окном пушистый снег
Ложится на кусты сирени.
Чуть позже здесь погаснет свет,
И будешь греть мои колени.