Нет повода

Владимир Буров 4
Послы двуличия, цепляющие маки
И исходящие от зависти слюной,
Твердят, что вечно с ними Русь желала драки,
Что поворачиваться к ней нельзя спиной.

И то, что сами - в поколеньях миротворцы,
И в головах у них коварных мыслей нет.
Но если надо – уж они-то ратоборцы,
На них одних и уповает Белый Свет.

Да бросьте, миро-! Мифотворцы – не иначе.
Поскольку ревностно историю мы чтим,
То, будь они хоть скакуны, а хоть и клячи,
У нас нет повода на слово верить им.