Мы так давно не говорили

Людмила Власенко
Мы так давно с Тобой не говорили.
Свеча погасла на моём окне.
Как будто путь друг к другу, вдруг, забыли
И заблудились в полной темноте.

Ну, а душа, в немой тоске, страдает.
Ей тяжело. В проблемах и скорбях,
Она о светлых днях мечтает,
Но только вздохи на её устах.

И что случилось? Где разрыв? Падение?
Что разорвало, вдруг, общения нить?
Печаль на сердце? Боль? Сомнения?
В гнетущей тишине так трудно жить…

А может, просто взять свечу и спички,
Зажечь огонь и, сидя у окна,
Перелистать своей судьбы странички,
И вспомнить, как душа была жива.

Как радовалась тайному общению.
Несла печали, радость, боль, успех.
И места не было сомнению,-
Делилась всем и, не скрывала грех.

Но где-то, что-то разорвалось…
Шаг в сторону – молчит душа,
Как будто жизни испугалась,
Что свыше небом ей дана.

И разобраться невозможно
Когда и что произошло.
Листы, листая осторожно,
Я вижу ложь и вижу зло.

Непослушание в том и в этом,
Но покаяние в устах…
И с неба тёплые приветы,
Что дарят мир святой в сердцах.

Мы так давно не говорили.
Свечу зажгла и молча, жду.
Ночное небо тучи скрыли,-
Не видно звёзды и луну…

И тишина, как покрывало,
Легла на плечи и на дом.
Я помню самое начало, -
Как было хорошо вдвоём.

Мы коротали вместе ночи,
До самой утренней звезды.
Я видела Твой дивный почерк
В восторге пламенной зари.

Твой голос слышала повсюду –
В  движении ветра, в реве бурь,
И в тишине… Я не забуду
Твоих святых небес лазурь…

Мы так давно не говорили.
Молчала я так много дней.
Проблемы сердце иссушили
И оттого ещё больней…

Душе израненной, избитой,
Так нужен Ты, мой верный Друг!
В Тебе источник моей жизни.
Лишь Ты исцелишь мой недуг.

Одно Твоё прикосновение
И, знаю, духом оживу…
Придёт и сила, дерзновение,
И сердце вознесёт хвалу.

И снова в путь, уже с Тобою,
За грань земного бытия…
Поговори, Господь, со мною.
В тиши ночной я жду Тебя…

Свеча и я, в холодном доме,
Но сердцу стало так тепло.
Твоё присутствие я помню…
Ты здесь! Все беды далеко…

14.02.2022  Людмила Власенко