ДЛЯ НЕЁ

Леонид Резников
ДЛЯ НЕЁ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ
ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
                                          И. Е.
Её рука в моей руке
Лежит  доверчиво и строго,
И мы плывём в "одной реке,"
Хотя она и недотрога,
Хотя она, скорей всего,
В "воде" немножечко трусиха,
Но ведь пошла давно на то,
Чтоб испытать со мною лИха...
Хоть верила, что с нами Бог,
Но знала всё, и то, и это,
И как терзает жизни "смог"
Меня, немножечко поэта.
Она ко мне всегда спешит
Из мест, которые не рядом,
Но издали до дна души
Владеет чувствами и взглядом.
Пишу стихи, ей всё равно,
Хотя и слушает порою,
Но вот со мной уже давно
Не любовалася луною
Лишь потому, что реалист
И редко "в облаках летает",
А мой художественный свист
Её немного раздражает.
Такие разные мы с ней,
И потому с ней интересно,
И потому мне рядом с ней
Почётно быть и очень лестно.
Моя жена, мой свет в ночи,
Моя отрада и спасение...
Но сколько в жизни не кричи,
Не нравится моё ей пение,
Когда ей говорю порой,
Что оказался в преисподней,
Хоть знает точно, что со мной,
Мне там с ней вместе поспокойней.
Она способна лишь одна
Враз примирить с безумным миром,
И светлая с ней  даль видна,
А не кошмар с бедой пунктиром.
   13.02.2022. Вечер. Леонид Резников